Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

«Правительство информировано»

24.2.2015

Свою работу в должности начальника УРИОК ФТС РФ Филипп Золотницкий начал с письма (имеется в распоряжении редакции) Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ от 17 февраля 2015 года № 22-24/07221. О подробностях сложной работы ведомств и экспертов, предшествующих появлению этого документа, рассказала наш постоянный автор Анастасия Чурсина

Не многие знают, что для оценки работы таможенных органов в части проведения таможенного контроля с применением СУР используются показатели, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2012 № 994 «Об утверждении Положения о системе показателей работы таможенных органов Российской Федерации, порядке и методике их мониторинга».

Непосредственно методики мониторинга указанное Положение правда не содержит, но ряд показателей, таких как доля деклараций поданных в электронной форме в общем количестве поданных деклараций (при обязательном электронном декларировании, прим автора), или доля возвращенных таможенных платежей по решению суда в общем объеме таможенных платежей (включая платежи за экспортную нефть, прим автора), несомненно свидетельствуют о высокоэффективной работе таможенных органов.

И почти никто не знает о том, что пунктом 4 поручения Правительства Российской Федерации от 05.12.2014 № ИШ-П13-8997 Федеральной таможенной службе РФ было предписано проработать вопрос об установлении дополнительных показателей для оценки эффективности применения таможенными органами СУР (для того чтобы кроме правоохранительных целей можно было оценивать работу СУР с точки зрения содействия развитию внешнеторговой деятельности, защиты интересов предпринимательского сообщества прим. автора).

Например, было предложено мониторить не только процесс декларирования, но и прибытия/убытия, как этапы, на которых также работает СУР, назначаются осмотры, досмотры, увеличиваются сроки оформления, его издержки. Предложили посчитать не только досмотры, но и другие таможенные операции, просто посчитать какая доля оформляемых товаров «попадает под риски». Хотелось, чтобы публичные показатели эффективности работы СУР и таможенных органов в целом были более информативными с точки зрения, как сейчас модно говорить, конечных потребителей государственной услуги.

По указанному поручению правительства ФТС и Минэкономразвития под общим контролем  Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ срочным образом верстали формулировки дополнительных показателей. Что-то согласовали, что-то выносили на разногласия. Впереди предстоял еще один сложный раунд переговоров с государственными органами, последние правки эксперты направили ФТС РФ еще 10 февраля, часть показателей была согласована в редакции таможенной службы, по остальным ожидали последние комментарии ФТС РФ.

Реакция ФТС РФ была неожиданной. Только что вступивший в должность начальника УРИОКа Ф. А. Золотницкий в первый же день своей работы кардинально решил вопрос. В своем письме в аппарат Уполномоченного он сообщил, что «введение дополнительных показателей считаем нецелесообразным, о чем информировано Правительство Российской Федерации». Как говорится, всем спасибо, все свободны.

Такой прямой и искренний подход, на мой взгляд, заслуживает уважения. Действительно, давно пора заканчивать эти бессмысленные телодвижения с предпринимательским сообществом, разогнать надо всех дармоедов и из АСИ, и из аппарата омбудсмена и из общественных организаций, которые только мешают работать таможенной службе в это тяжелое для страны время, когда так важен каждый рубль для бюджета, собранный с уцелевших участников ВЭД. А лицемерные и унизительные для ведомства заигрывания с бизнесом, как будто таможенной службе интересно его мнение, надо прекратить, и хорошо бы отменить уже эту никчемную дорожную карту.

Надеюсь, именно об этом было информировано Правительство Российской Федерации со стороны нового руководства УРИОК ФТС РФ, иначе простой отказ от выполнения правительственного поручения в это непростое для страны время, когда мантрой каждого чиновника стали слова «поддержка малого и среднего бизнеса»,  может стать политически неосмотрительным  шагом.

 Письмо Уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ от 17 февраля 2015 года № 22-24/07221

 

Специально для Tks.ru

Анастасия Чурсина

Эксперт НП «ГПУ ВЭД»

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru