Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Белоруссия и Казахстан просят отложить начало работы ЭРА-ГЛОНАСС

20.2.2015

Первый вице-премьер Казахстана Женис Касымбек направил официальное письмо министру по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерию Корешкову с предложением отложить введение в эксплуатацию системы экстренного реагирования при авариях на 2 года, то есть до 1 января 2017 года

Российская система ЭРА-ГЛОНАСС, ставшая прообразом казахстанского аналога ЭВАК, введена в эксплуатацию 1 января 2015 года. Это означает, что с этого момента все новые модели автомашин, выпускаемые в РФ, должны иметь встроенный терминал системы ЭРА-ГЛОНАСС. Если машина попадает в аварию, сигнал о ДТП с указанием точных координат инцидента автоматически передается службам спасения. ЭРА-ГЛОНАСС в России, ЭВАК в Казахстане и такая же система под названием ЭРА-РБ в Белоруссии должны были начать работать одновременно, так как наличие соответствующего терминала в новых моделях машин еще в 2011 году было прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В тексте письма от 17.02.2015 (копия есть в «Известиях») Касымбек признает, что инфраструктуру для ЭВАК в Казахстане создать не успели.– Ввиду невозможности в настоящее время создания инфраструктуры, способной взаимодействовать с системами вызова экстренных служб стран ЕАЭС, предлагается отсрочить установку на транспортные средства систем ЭВАК до 1 января 2017 года, – пишет Касымбек.

Информированный собеседник в Минпромторге добавил, что похожее письмо на имя председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко еще прошлой осенью направил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. В письме (копия есть в «Известиях») содержится аналогичное предложение, изложенное похожими словами: «Учитывая невозможность в настоящее время создания инфраструктуры, способной взаимодействовать с системами других стран Таможенного союза, предлагаем рассмотреть вопрос об отсрочке установки на транспортные средства систем вызова экстренных служб до 1 января 2017 года и внести изменения в технический регламент».

В случае если Казахстан и Белоруссия добьются отсрочки внедрения ЭРА-ГЛОНАСС и аналогов на 2 года, Россия окажется в странном положении. Потому что в России система создана, принята в эксплуатацию Минтрансом, на ее создание в 2011–2013 годах было затрачено 3,9 млрд рублей из федерального бюджета. В этом году начата промышленная эксплуатация ЭРА-ГЛОНАСС, бюджетом выделены 389 млн рублей на поддержание системы. Автопроизводители уже испытывают новые модели для российского рынка, оснащенные терминалами ЭРА-ГЛОНАСС. В этом году модели со встроенными системами спасения планируют выпустить Toyota, Mitsubishi, Hyuindai-KIA, «АвтоВАЗ» и др. В целях эксплуатации и развития ЭРА-ГЛОНАСС в РФ создана специализированная компания-оператор ОАО «ГЛОНАСС», для нее набирают персонал.

В некоммерческом партнерстве ГЛОНАСС (НП ГЛОНАСС, занималось созданием ЭРА-ГЛОНАСС) считают, что в переносе внедрения системы экстренного вызова смысла нет, а Россия может помочь союзным государствам нивелировать инфраструктурные недостатки.– Мы предлагаем в качестве временного решения использовать уже работающую инфраструктуру российской системы ЭРА-ГЛОНАСС, – говорит президент НП ГЛОНАСС Александр Гурко. – Это на 100% решает задачу получения национальными экстренными оперативными службами информации о ДТП от автомобильных устройств экстренного вызова. Тем самым в кратчайшие сроки и при минимальных затратах будет обеспечена экстренная помощь при авариях или других нештатных ситуациях. При этом помощь будет оказана вне зависимости от того, на территории какой из стран произошла авария и где зарегистрирован автомобиль.

В частности, Гурко предлагает партнерам по ТС использовать российские органы по сертификации, испытательные центры и лаборатории, внесенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

– Это Научно-исследовательский центр испытаний и доводки автомототехники (НИЦИАМТ) ФГУП НАМИ, сертификационный центр «Связь-сертификат». Они готовы взаимодействовать, – говорит Гурко. – И само НП ГЛОНАСС готово оказать всестороннюю экспертную, техническую, юридическую поддержку нашим коллегам из стран Таможенного союза: Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.Директор департамента программ развития Минтранса РФ Алексей Семенов заявил «Известиям», что министерство не поддерживает идею переноса сроков внедрения ЭРА-ГЛОНАСС.– Для этого нет никаких оснований, мы заранее согласовали все вопросы и сейчас находимся на такой стадии, что просто взять всё и перенести на 2 года невозможно технически, – резюмировал Семенов.

Известия

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru