Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Крымская таможня передала музею культурные ценности XI-XIX веков

19.2.2015

18 февраля 2015 года в Центральном музее Тавриды (г. Симферополь) Крымская таможня провела церемонию передачи исторических и культурных ценностей в фонд музея.

Начальник Крымской таможни Александр Козинцев передал директору музея Андрею Мальгину 250 предметов на общую оценочную сумму более  903,9 тыс. рублей.

Среди экспонатов - государственные кредитные билеты 1898-1909 годов, швейные машинки, бинокли, более 40 монет различного достоинства (1735-1953 годов), книги "Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа" (1878 года выпуска) и Псалтырь на старославянском языке, датированный ориентировочно 70-80 годами ХІХ века, иконы "Образ Святого Николая Чудотворца" (ХІХ в.), "Образ Тихвинской Пресвятой Богородицы" (ХІХ в.), два ордена "Красной Звезды", медные кувшины для воды и другие предметы.

Передаваемые ценности были выявлены сотрудниками таможни в ходе осуществления таможенного контроля, в большинстве случаев в аэропорту Симферополь. Все предметы конфискованы в соответствии с постановлениями суда и обращены в государственную собственность. По заключениям экспертов они представляют собой культурную ценность как объекты материальной культуры, имеющие историческое значение. Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам местом постоянного хранения ценностей определено Крымское Республиканское учреждение «Центральный музей Тавриды».

Среди переданных в музей предметов два креста-энколпиона, один из которых относится к эпохе Киевской Руси первой половины XI — XII вв.  Это – древнерусский, нагрудный, двустворчатый крест-реликварий (полый крест). На лицевой стороне – распятие с предстоящими слева и справа фигурами святых, вверху –  символическое изображение солнца и луны. На оборотной стороне – Богоматерь Оранта. На всех четырёх концах креста в круглых медальонах – изображения Святых. Крест - образец древнерусского бронзо-литейного прикладного искусства духовного содержания.

Второй крест – ориентировочно эпохи Византии XI-XII вв., нагрудный, двустворчатый крест-реликварий. На лицевой стороне – надпись по вертикали «АГНОСАГНОС». Крест – образец древнего бронзо-литейного прикладного искусства духовного содержания.

Среди передаваемых предметов также иконка-складень «Образ Пресвятой Богородицы Козельщанской». Икона Пресвятой Богородицы Козельщанской прославилась в 1881 году своими чудотворными деяниями. Икона происходит из Украины, из села Козелыцина Кобелякского уезда Полтавской губернии. Изготовлена в Москве в 1893-1908 годах. Судя по сюжету, иконка выполнялась по индивидуальному заказу и к массовому тиражированию не предназначалась. Представляет собой достойный образец русского ювелирного и декоративно-прикладного искусства духовного содержания, выполненного в пластике малых форм.

Икона «Ангел Хранитель» 1860 года с позолотой, оклад иконы – серебро.

Кроме предметов культа в фонд музея передана и посуда -  кувшины для воды, изготовленные из меди. На кувшинах имеется ручная гравировка декоративного орнамента. Эти бытовые предметы повседневного использования имели широкое распространение в XIX-XX вв. у народов Кавказского региона и народов Средиземно-Черноморского региона (Турция, Крым, прибрежные районы Чёрного и Средиземного морей). В некоторых из этих регионов такая посуда используется по своему прямому назначению до настоящего времени.

Следующий раритет - часы подарочные, карманные, трёхкрышечные, анкерные, фирмы «Павел Буре», 1898 года выпуска. Корпус  изловлен из золота 583 пробы. На внутренней стороне крышек имеется клеймо пробы и фирменное клеймо «Белка». Механизм часов в рабочем состоянии. На лицевой крышке – накладной герб Российской Империи. На внутренней крышке, прикрывающей механизм, – надпись в четыре строки: «Павелъ Буре поставщикъ Двора Его Величества». Часы упакованы в оригинальную коробку, что встречается крайне редко.

Уже скоро переданные ценности обретут новую жизнь среди экспонатов музея Тавриды.

{youtube}dKG3npuojQA{/youtube}

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru