Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

В ФТС России обсудили вопросы таможенного оформления в ЦЭДе Московской областной таможни

19.6.2019

Актуальные вопросы таможенного оформления в ЦЭДе Московской областной таможни (МОТ) обсудили 17 июня 2019 года на заседании Консультативного совета по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) при МОТ.

В мероприятии приняли участие представители Центрального аппарата ФТС России, Московской областной таможни, члены Экспертной группы Общественного совета при ФТС России, делегаты от деловых кругов.

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов: «Московская областная таможня является одним из крупнейших таможенных органов – в МОТе оформляется свыше 13 тыс. участников ВЭД. Это предъявляет особые требования к кадровому, техническому и технологическому обеспечению работы Центра электронного декларирования».

С 1 марта 2019 года в ЦЭДе МОТ началась полноценная концентрация декларационного массива, и на сегодняшний день зарегистрировано свыше 150 тыс. деклараций на товары, оформлено 1,7 млрд тонн грузов общей стоимостью более 13 млрд долл. В федеральный бюджет перечислено более 140 млрд руб.

Руслан Давыдов: «Эффективность функционирования Московской областной таможни и ЦЭДа МОТ является показателем работоспособности системы в целом. На скорость обработки деклараций существенно повлияла нехватка инспекторского состава. Мы предпринимаем все необходимые меры для оптимизации работы нового таможенного органа, особенно в переходный период».

В настоящее время средняя нагрузка на одного инспектора составляет около 22 деклараций в день, а в пиковые дни она доходит до 27-30 деклараций. Снизить нагрузку позволит увеличение доли автоматически регистрируемых и автоматически выпускаемых деклараций на товары. Сдерживающим фактором в этом вопросе является высокий процент ошибок, допускаемых при заполнении деклараций.

Начальник Московской областной таможни Вячеслав Романовский: «Наличие несущественных ошибок при заполнении декларации значительно увеличивает количество выполняемых операций инспектором и влияет на сроки оформления. При этом расширение практики автоматизации операций позволило бы высвободить около четырех инспекторов при регистрации и семи инспекторов при выпуске. В масштабах ЦЭДа МОТ это значительный показатель».

По поручению первого заместителя руководителя ФТС России для разъяснения порядка заполнения декларации на товары и разбора характерных ситуаций будут организованы семинары: как в традиционном формате двусторонних встреч, так и дистанционные.

Увеличить количество автоматических операций с декларациями на товары и сократить время на оформление также планируется за счет расширения практики получения компаниями статуса Уполномоченного экономического оператора (УЭО).

Руслан Давыдов: «Цепочка поставок УЭО стабильна и прозрачна для таможенных органов, что существенно упрощает таможенное оформление. Увеличение количества таких компаний позволит эффективно перераспределить ресурсы, сосредоточив контроль только за рисковыми поставками».

В ходе встречи участники также обсудили вопросы отдельных компаний, связанные с особенностями таможенного оформления некоторых категорий товаров, получением статуса УЭО и предоставлением таможенным органам доступа к внутренним системам учета компаний, рассмотрели перспективы взаимодействия таможни и бизнеса по оптимизации работы ЦЭДа МОТ.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru