Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Руслан Давыдов: «Регулирование электронной торговли призвано создать конкурентную среду в данном секторе»

24.1.2019

24 января 2019 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция первого заместителя ФТС России, вице-председателя Совета Всемирной таможенной организации (ВТамО) Руслана Давыдова.

В ходе встречи, приуроченной к празднованию Международного дня таможенника (26 января), обсуждались инициативы таможенной службы во ВТамО, развитие интеграционных процессов в ЕАЭС, а также работа ФТС России по линии международного сотрудничества.

Одной из инициатив ФТС России, выносимых на обсуждение в Совет ВТамО, является вопрос признания электронной торговли в качестве отдельного вида торговли. По мнению Руслана Давыдова, регулирование данного сегмента позволит сформировать равные условия для отечественных и зарубежных производителей.

Руслан Давыдов: «Электронная торговля сегодня развивается ускоренными темпами. Если в 2011 году мы обрабатывали порядка 11 млн МПО, то в 2018 году их число увеличилось до 340 млн. Отсутствие полноценного контроля в данной сфере делает ее фактически беспошлинной для иностранных государств, что влечет за собой финансовые потери в отечественном секторе».

В настоящий момент ВТамО разработаны методические рекомендации по таможенному администрированию интернет-торговли, в которые также вошли и инициативы ФТС России.

Важным шагом к повышению прозрачности электронных каналов товаропотока стало снижение порога беспошлинной торговли. Стоимость зарубежных интернет-покупок, в отношении которых взимается пошлина, с 1 января 2019 года была понижена с 1000 до 500 евро.

Руслан Давыдов: «В результате предпринятых мер на 20% выросло число посылок и на столько же увеличился объем платежей. При этом эффект от снижения можно будет оценить не ранее I квартала 2019 года – по мере накопления информации об отправлениях».

В ходе пресс-конференции была также затронута тема международного сотрудничества таможенных органов с зарубежными таможенными администрациями. В частности, обсуждалось двустороннее сотрудничество с коллегами из Китая. Согласно договоренности руководства двух стран, российско-китайский товарооборот должен быть увеличен до 200 млрд долл.

Руслан Давыдов: «В 2018 году товарооборот между Россией и Китаем превысил отметку в 100 млрд долл. Основу российского экспорта составили энергоносители, импорта – машинное оборудование. Потенциал для роста есть, и роль таможни заключается в ускорении и упрощении таможенных процедур. Среди встречных шагов – согласование с китайскими коллегами механизма получения предварительной информации о таможенной стоимости товара и обмен сведениями об МПО».

Продолжая тему международного таможенного сотрудничества, Руслан Давыдов добавил, что в ближайшее время планируется расширить число таможенных представительств ФТС России за рубежом.

Руслан Давыдов: «Сеть представительств ФТС России на сегодня включает 20 стран. Планируем также открыть представительства в Нидерландах, Узбекистане и Азербайджане».

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru