Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Руслан Давыдов: «В системе прослеживаемости необходимо развивать механизмы физического контроля товаров»

21.1.2019

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 17 января принял участие в работе Гайдаровского форума – 2019. В ходе сессии «Цифровая прослеживаемость – новые горизонты цифрового государственного управления товарными рынками и рынками услуг» он рассказал о необходимости развития механизмов физического контроля, а также о преимуществах участия бизнеса в этом процессе.

Руслан Давыдов: «Организация системы прослеживаемости товаров стала общемировой тенденцией. При этом таможенным органам важно не просто фиксировать «траекторию» движения конкретного товара, а «видеть» цепочку поставок полностью: начиная с момента производства и заканчивая выпуском в обращение. Это существенно упрощает и ускоряет проведение процедур таможенного контроля».

В России для участников низкого уровня риска среднее время автоматического выпуска в настоящее время не превышает 5 минут. В 2018 году автоматически выпущено 30% деклараций по экспорту и порядка 20% по импорту.

Также первый заместитель руководителя ФТС России подчеркнул важность внедрения механизмов физического контроля движения товаров, в первую очередь, системы маркировки.

Руслан Давыдов: «Маркировка товаров является неотъемлемой частью физической прослеживаемости. Ее использование способствует обелению рынка и устранению с рынка контрафактной продукции».

Другой составляющей системы физического контроля является установка интеллектуальных навигационных трекеров на контейнер с грузом.

Руслан Давыдов: «Современная электронная пломба выступает не просто «маячком», а полноценным бортовым компьютером, в котором содержится информация о грузе, включая снимки досмотровых комплексов. Ее использование минимизирует риск подделки электронных документов недобросовестными участниками рынка, а также формирует легитимную основу для отстаивания интересов в суде».

Руслан Давыдов: «Эффективность применяемой технологии была отмечена в 2018 году в ходе эксперимента по отслеживанию транзитных перевозок с участием коллег из Казахстана. В ближайшее время – в марте 2019 года – планируется присоединение к проекту Белоруссии: в стране уже создан национальный оператор интеллектуальных трекеров».

В своем докладе он также отметил, что прослеживаемость является частью формируемого по поручению Президента России единого механизма администрирования таможенных и налоговых платежей. Его реализация предполагает не только налаживание информационного обмена между службами, но и открытость со стороны бизнес-сообщества.

Руслан Давыдов: «Для бизнеса присоединение к системе является своего рода инвестицией. Предоставляя в налоговую службы данные бухгалтерского учета, участник ВЭД замыкает единую цепочку документарной прослеживаемости. Таможня и налоговая в полном объеме видят движение товара и денежных средств, что сокращает число возможных проверок в будущем».

Развитие информационного обмена, на котором основана цифровая прослеживаемость, также позволит в автоматизированной форме применять риск-ориентированный подход.

Руслан Давыдов: «В обозримом будущем СУР должна стать самонастраивающейся адаптивной системой, которая будет в автоматическом ключе обрабатывать информацию без участия человека. Это позволит высвободить кадровые ресурсы и сконцентрировать их на контроле рисковых поставок».

В сессии Гайдаровского форума – 2019 также приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, органов государственной власти, делового и научного сообщества, представители зарубежных таможенных администраций. Модератором дискуссии выступил Олег Виниченко, ведущий эксперт Центра компетенций «Цифровая прослеживаемость» РАНХиГС.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru