Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

ФТС России подвела первые итоги работы электронных таможен

13.11.2018

Электронные таможни, запущенные в рамках первого этапа реформирования системы таможенных органов, работают в штатном режиме. За прошедшие две недели работы в ЦЭД Приволжской и Уральской электронных таможен сконцентрировано оформление более 85% всех деклараций, поступающих в таможенные органы соответствующих региональных таможенных управлений. В Северо-Кавказской электронной таможне этот показатель превысил 95%.

По состоянию на 12 ноября 2018 г. в Приволжской, Уральской и Северо-Кавказской электронных таможнях выпущено порядка 28,5 тыс. деклараций на товары, из которых более 4,5 тыс. – в автоматическом режиме. В частности, в Приволжской электронной таможне в полностью автоматическом режиме зарегистрировано 62% всех поданных деклараций; выпущено – 21%. Среднее время автоматической регистрации не превышает 3 мин., а выпуска – 5 мин.

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов: «Перенос декларирования в электронные таможни с технической точки зрения прошел практически незаметно для участников ВЭД. При этом процедуры стали более комфортными, сократилось время совершения таможенных операций. Нам удалось выйти на хорошие показатели для первого этапа работы. В перспективе в электронных таможнях и центрах электронного декларирования будет сосредоточено до 99% всего декларационного массива соответствующих федеральных округов».

Электронные таможни создаются для оптимизации процесса декларирования, повышения открытости и предсказуемости таможенных операций. Все электронные таможни и ЦЭДы располагаются на площадях, находящихся в государственной собственности. Тем самым обеспечивается равноудаленность мест декларирования от участников внешнеэкономической деятельности, владельцев мест временного хранения и иных лиц.

К концу 2020 года на территории России будут функционировать три категории таможен: фактического контроля, электронные и полнофункциональные. Таможни фактического контроля и подчиненные им таможенные посты будут осуществлять фактический контроль перемещения товаров, а также частичное декларирование отдельных категорий товаров.

Электронные таможни и центры электронного декларирования будут непосредственно заниматься электронным декларированием и документарным контролем.

Полнофункциональная таможня может проводить как декларирование, так и фактический контроль товаров.

СПРАВКА

Приволжская электронная таможня начала работать с 24 октября 2018 г., а с 25 октября - Уральская и Северо-Кавказская электронные таможни.

По состоянию на 12 ноября 2018 г. в Приволжской электронной таможне зарегистрировано около 17,7 тыс. деклараций на товары, из них в автоматическом режиме зарегистрировано без малого 11 тыс. деклараций (62%), выпущено более 3,7 тыс. деклараций (21,1%).

В Уральской электронной таможне зарегистрировано 9,2 тыс. деклараций, из них в автоматическом режиме зарегистрировано более 3,9 тыс. деклараций (42,5%), выпущена 751 декларация (8,2%).

В Северо-Кавказской электронной таможне зарегистрировано более 2,8 тыс. деклараций, из них в автоматическом режиме зарегистрировано более 1,3 тыс. деклараций (47,1%), выпущено 159 деклараций (5,5%).

В 2019 году предусмотрено создание Авиационной и Сибирской электронных таможен и соответствующих ЦЭДов, а также концентрация декларационного массива в ЦЭДах Балтийской, Центральной акцизной, Центральной энергетической и Московской областной таможен.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru