Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов

13.2.2015

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов. На совещании, в котором приняли участие представители рыбодобывающих компаний и отраслевых объединений, обсуждались предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», доработанные Росрыболовством с учетом состоявшихся в 2014 году обсуждений проекта поправок на различных площадках

Основное внимание было уделено предложению по формированию нового принципа осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в морских водных объектах и расчёту объёмов долей квот.

В частности, Росрыболовство предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет. Такая норма направлена на формирование долгосрочного горизонта планирования для рыбодобывающих предприятий, что позволит стимулировать обновление рыбодобывающего флота и производственных мощностей.

Законопроектом предусмотрено заключение единого договора о закреплении долей квоты добычи (вылова), позволяющего осуществлять промышленное и прибрежное рыболовство. При этом рыбопромышленник сможет самостоятельно выбрать для себя условия промысла – прибрежное либо промышленное рыболовство. Введение такой нормы будет способствовать снижению административных барьеров для рыбаков и позволит стимулировать доставку водных биоресурсов на российский берег для развития береговой переработки.

Условиями осуществления прибрежного рыболовства предусмотрен запрет на перегрузку продукции в море. Транспортировка и выгрузка уловов водных биоресурсов будет осуществляться в живом или охлажденном (разделанном) виде в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов РФ места доставки. То есть предполагается использование уловов для производства рыбной продукции только на российском берегу. Введения ограничений по типу судов не предполагается.

При определении квоты для прибрежного рыболовства будет действовать заявительный принцип. Рыбодобывающим предприятиям, которые пожелают поставлять добываемую рыбу в свежем и охлажденном (разделанном) виде на берег, в том числе для перерабатывающих предприятий, будет предоставлен экономический стимул в виде увеличения разрешенного объёма вылова.

Указанные условия для промышленного и прибрежного рыболовства будут распространяться только на виды водных биоресурсов, в отношении которых общий допустимый улов (ОДУ) устанавливается.

Кроме того, в целях повышения эффективности освоения водных биоресурсов предлагается увеличить с 50% до 70% порог освоения квот, предусмотрев исключения в случае возникновения обстоятельств, препятствующих освоению квоты (неблагоприятные погодные условия, вводимые временные ограничения на вылов). При этом в целях устранения «квотных рантье» вводится норма, обязывающая пользователей осваивать не менее 70% объёма полученной квоты на собственных рыбопромысловых судах или на судах, приобретенных по договору лизинга. Для обеспечения работы рыбопромышленных холдингов предусмотрена возможность использования судов внутри одной группы лиц.

Обозначено, что суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов. При этом, как отмечено на совещании, перед введением в силу этой нормы планируется проведение таможенной амнистии для «незаходных» судов.

Представители рыбодобывающего комплекса в целом поддержали представленные Росрыболовством предложения. Отмечено, что доработанный законопроект является «цельным, логически взаимоувязанным, в том числе с точки зрения юридической техники». Важными новациями стали формирование перечня прозрачных условий для заключения договоров закрепления квот по «историческому принципу» и введение правовых оснований для перевода ресурсов из квотируемых в неквотируемые объекты.

Вместе с этим участники встречи отметили необходимость уточнения некоторых положений законопроекта, касающихся механизма расчёта общих допустимых уловов для пользователей в рамках осуществления промышленного и прибрежного рыболовства, а также рассмотрения вопроса о возможности применения такого механизма распределения в рамках действия международных договоров в области рыболовства.

По итогам совещания принято решение доработать законопроект с учётом озвученных предложений.

Arctic-tv.ru

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru