Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

ФТС России: о ситуации с исключением юридических лиц из реестра таможенных представителей

01.6.2018

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, вступивший в силу с 1 января 2018 года, наделил ФТС России полномочиями по регулированию деятельности таможенных представителей. С начала 2018 года за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин из реестра таможенных представителей было исключено 14 юридических лиц, или 3% от их общего числа. Еще 13 организаций ранее были исключены из реестра за непредставление отчетности.

В результате принятых ФТС России мер из 14 исключенных из реестра за неуплату пошлин и налогов организаций 6 юридических лиц на сегодня вновь включены в него и продолжают осуществлять свою деятельность, 5 организаций направили заявления на принятие предварительного решения о включении в реестр. Из 13 организаций, исключенных из реестра из-за непредставления отчетности, 12 – направили заявление на включение в реестр и уже осуществляют деятельность в качестве таможенного представителя.

ФТС России особо обращает внимание, что сумма выявленной задолженности при принятии решения об исключении из реестра не играет никакой роли, так как сам факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате пошлин и налогов в установленный срок является основанием для исключения.

В этой связи настоятельно рекомендуем активно пользоваться возможностями электронных сервисов российской таможни. Информационный сервис «Таможенный представитель» в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России позволяет таможенному представителю не только оперативно получать необходимую информацию о наличии у него задолженности по уплате таможенных платежей и соблюдении иных условий включения в реестр, но и самостоятельно осуществлять контроль за их исполнением.

На сервисе в актуальном виде отражаются сведения о суммах задолженности по уплате таможенных платежей с указанием реквизитов требований и наименования таможенного органа, администрирующего данную задолженность, о суммах неоплаченных штрафов по делам об административных правонарушениях, размере действующего обеспечения.

Кроме того, сервис «Таможенный представитель» интегрирует в себя сервис «Отчетность о деятельности таможенного представителя». Используя его, таможенные представители с конца 2014 года направляют в ФТС России отчетность в электронном виде.

Справочно:

Подпунктом 2 п. 1 ст. 403 ТК ЕАЭС предусмотрено исключение юридического лица из реестра таможенных представителей в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в срок, указанный в уведомлении, направленном таможенным органом.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru