Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Импорт по кривой

12.2.2015

Группа депутатов и сенаторов разрабатывает законопроект, который может запретить российским продуктовым ритейлерам прямые поставки продукции из-за рубежа. По мнению его авторов, сети несправедливо предпочитают зарубежных производителей российским. Поставки без посредников осуществляются крупными компаниями и позволяют снизить стоимость товаров. Принятие предлагаемых поправок даст толчок к очередному росту цен, считают аналитики и участники рынка

На продовольственные сети могут наложить очередное ограничение, на этот раз — на прямые закупки импортных товаров. О подготовке соответствующего законопроекта сообщил заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Поправки планируется представить уже в ходе весенней сессии.

По словам Лисовского, российские магазины предпочитают закупать продукты питания напрямую из-за рубежа, что наносит ущерб интересам российских сельхозпроизводителей.

«Когда российская сеть заключает договор напрямую с импортером, российский производитель исключается из этой цепочки. Российской сети выгоднее работать с такими компаниями, чем с российскими производителями, даже если те предлагают хорошее качество и хорошие цены», — считает Лисовский.

Запрет прямых закупок, то есть двусторонней сделки между торговым предприятием и производителем, у зарубежных поставщиков приведет только к росту стоимости товаров, считают аналитики и участники рынка.

Прямые закупки импортных товаров, то есть без участия каких-либо посредников, позволяют сетям снижать стоимость товаров на полках магазинов, объясняет «Газете.Ru» аналитик Raiffeisenbank Наталья Колупаева. «Сети по мере возможности заключают прямые контракты с поставщиками, тем самым, исключая из товаропроводящей цепочки оптовых импортеров и дистрибьютеров, — говорит она. — Экономически это целесообразно, поскольку сеть экономит на марже посредника. К тому же прямые контракты могут давать большую свободу выбора поставщика товара, а в ряде случаев повысить надежность  сроков и объемов поставок». С другой стороны, отмечает аналитик, ритейлеры, развивающие прямой импорт несут и дополнительные риски и издержки, например валютные из-за необходимости осуществлять платежи в иностранной валюте.

Помимо исключения посредников, прямые закупки позволяют оптимизировать расходы и получать различные бонусы за величину заказа, что влияет на маржу крупных ритейлеров, уточняет младший аналитик RMG Артем Кислюк.

Такой подход выгоден как сетям, так и потребителям, поскольку при грамотном управлении организации бизнес-процессов ритейлеры получают больше возможностей найти качественный необходимый потребителю продукт по привлекательной цене.

Принятие инициативы и введение подобных ограничений дает риск очередного роста цен импортной продукции на полках магазинов или сокращения ассортимента продукции, считает Колупаева. 

«У ритейлеров существуют налаженные механизмы поставок, выстроена система контрактов, поэтому любые изменения, например, как это было в августе 2014 года,  могут привести к сбоям в логике закупок и дополнительным операционным издержкам, что сказывается и на ценах, и на качестве и на ассортименте», — поясняет аналитик.

Газета.ру

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru