Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

ФТС России совершенствует порядок контроля экспресс-грузов

06.12.2017

ФТС России с 7 декабря 2017 года оптимизирует порядок таможенного декларирования экспресс-грузов, завершая эксперимент, введенный приказом от 15.09.2014 № 1772 «О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования перемещаемых перевозчиками в адрес физических лиц – получателей товаров».

ФТС России отмечает, что проводимый с 2014 года эксперимент упростил оформление экспресс-грузов за счет использования реестра данных и подачи сведений в электронном виде.

Применение порядка, установленного в рамках эксперимента, позволило создать информационную базу данных о товарах для личного пользования, доставляемых в адрес физических лиц, и проанализировать содержащиеся в ней сведения (о частоте перемещения и стоимости ввозимых товаров) для принятия таможенными органами соответствующих решений о выпуске товаров без уплаты или с уплатой таможенных платежей.

В целях создания условий для соблюдения участниками эксперимента норм права Евразийского экономического союза  ФТС России разработан приказ от 24 ноября 2017 г. № 1861 «Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования» (далее – Приказ № 1861). Данным приказом определены дополнительные критерии по включению участников в эксперимент, а также условия по исключению таких участников из эксперимента.

Новый порядок позволит повысить эффективность проведения таможенного контроля на этапе предварительных операций, проводимых таможенными органами, обеспечит доступ к информационным ресурсам таможенных представителей, что позволит сократить время принятия решения по выпуску данных товаров.

Данная технология предусматривает использование системы управления рисками для принятия решения по досмотру данных товаров с возможностью применения досмотровой рентгентехники.

Для однозначной идентификации физического лица и для целей учета стоимости и веса всех товаров, поступающих в его адрес в течение календарного месяца, расширен перечень сведений, необходимых для выпуска товаров для личного пользования и содержащихся в документах, используемых в качестве пассажирской таможенной декларации. В частности, требуется указывать индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН).

Условие представления ИНН согласуется с работой, проводимой Евразийской экономической комиссией по регулированию интернет-торговли.

В целях разъяснения положений нового порядка 28 ноября 2017 года проведено совещание с представителями Ассоциации экспресс-перевозчиков, в том числе с экспресс-перевозчиками, принимающими участие в эксперименте, проводимом в соответствии с приказом ФТС России  от 15 сентября 2015 г. № 1772.

На данном совещании подробно были обсуждены положения Приказа № 1861, даны разъяснения по порядку применения его положений и Ассоциация экспресс-перевозчиков отметила своевременность проводимой ФТС России работы по повышению эффективности регулирования перемещения данной категории товаров.

Президентом Ассоциации экспресс-перевозчиков В.Э. Саркисовым отмечено, что апробирование нового порядка позволит в 2018 году обеспечить выполнение положений решений Евразийского экономического союза, которые, в свою очередь, позволяют декларировать товары в электронном виде.

ФТС России организована работа в части автоматизации проверки паспортных данных физических лиц, представляемых при декларировании товаров для личного пользования, перемещаемых экспресс-перевозчиками с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия с МВД России.

Новый порядок начнет свою работу с 7 декабря 2017 года. При этом порядок, предусмотренный приказом от 15.09.2014 № 1772 «О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками в адрес физических лиц – получателей товаров», с указанного числа будет отменен.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru