Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

24-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России

04.10.2017

28 сентября 2017 года в г. Ереване (Республика Армения) под председательством руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина состоялось 24-е заседание Объединенной коллегии таможенных служб государств – членов Таможенного союза. В его работе приняли участие руководители таможенных служб государств – членов Евразийского экономического союза, а также член Коллегии Евразийской экономической комиссии (Министр) по таможенному сотрудничеству Мукай Кадыркулов.

Объединенная  коллегия рассмотрела  актуальные вопросы, направленные на создание благоприятных условий для бизнеса за счет внедрения единых информационных технологий, а также на упрощение перемещения товаров и транспортных средств гражданами.

На заседании коллегии были выработаны предложения, направленные на координацию работ по присоединению к общим «технологическим» процессам (контроль за транзитным перемещением товаров, подтверждением фактического вывоза товаров и контроль за временным ввозом транспортных средств международной перевозки и транспортных средств для личного пользования). Одновременно были определены организационно-технические меры по улучшению качества информационного взаимодействия при контроле временного ввоза транспортных средств.

В развитие положений Таможенного кодекса ЕАЭС на прошедшем заседании одобрены Методические рекомендации по определению размера обеспечения таможенных пошлин, налогов. Указанные методические рекомендации направлены на унификацию подходов таможенных органов при определении размера обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Коллегия одобрила термины и определения, рекомендованные для использования таможенными органами государств – членов ЕАЭС. Это устраняет неоднозначное понимание и толкование понятий, применяемых при учете таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами государств – членов ЕАЭС.

На заседании коллегии представлен опыт ФТС России по централизации уплаты и учета таможенных и иных платежей, при котором основные операции по учету денежных средств совершаются на уровне ФТС России. Участники внешнеэкономической деятельности при этом получают возможность уплаты таможенных пошлин, налогов на лицевые счета, открытые на уровне ФТС России, и их использования при таможенном декларировании товаров в любом таможенном органе России. Дополнительным преимуществом централизованной уплаты и учета таможенных платежей для участников внешнеэкономической деятельности является возможность получения отчетов о расходовании и движении денежных средств и подаче заявления о возврате авансовых денежных средств в любом таможенном органе. (Подробнее о централизованной уплате таможенных платежей здесь)

Особое внимание на заседании коллегии было уделено вопросам единообразного определения таможенной стоимости товаров, ввозимых на территорию ЕАЭС из Китая. Было отмечено, что декларирование товаров с занижением их таможенной стоимости создает риск неуплаты в полном объеме таможенных пошлин, налогов и уменьшение поступлений в консолидированный бюджет государств – членов ЕАЭС.  

Были согласованы разъяснения по классификации в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС ряда товаров, по которым сложилась практика различной классификации при их декларировании в разных таможенных органах ЕАЭС. Разъяснения помогут снизить количество судебных споров, связанных с различием правоприменительной практики при классификации товаров.

Были согласованы единые критерии, применяемые в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования. В качестве таких критериев планируется учитывать частоту пересечения физическим лицом таможенной границы, период пребывания за рубежом, наименование и количество ввозимых товаров, а также другие критерии. Это направлено на минимизацию риска неуплаты таможенных платежей физическими лицами.

По окончании заседания Объединенной коллегии руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина принял Президент Армении Серж Саргсян. Владимир Булавин выразил благодарность за высокий уровень организации и проведения заседания Объединенной коллегии, отметив, что в рамках насыщенной повестки была проделана работа, результаты которой будут способствовать решению на высоком уровне задач, стоящих перед таможенными службами, и углублению интеграции в рамках ЕАЭС.

Следующее заседание Объединенной коллегии решено провести в IV квартале 2017 года в Киргизской Республике.

На фото: (справа налево)

Владимир Булавин, руководитель Федеральной таможенной службы России; Азамат Сулайманов, Председатель Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики; Ардак Тенгебаев, Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан; Юрий Сенько, Председатель Государственного таможенного комитета Республики Беларусь; Вардан Арутюнян, Председатель Комитета государственных доходов при Правительстве Республики Армения; Мукай Кадыркулов, член Коллегии (Министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru