Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Межведомственное совещание по вопросам пресечения ввоза и оборота санкционных товаров

20.7.2017

19 июля 2017 года в Смоленской области ФТС России организовало и провело рабочее совещание по повышению межведомственного взаимодействия в пресечении незаконного ввоза в Россию санкционных товаров.

В совещании приняли участие представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, аппарата представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Пограничной службы ФСБ России.

Выступая перед собравшимися с докладом о работе, проводимой ФТС России, по обеспечению запретов в отношении отдельной категории товаров, начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев отметил активное участие в пресечении незаконного ввоза санкционных товаров территориальных подразделений Пограничной службы ФСБ России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, ГИБДД МВД России, Ространснадзора и прокуратуры. Вместе с тем обратил внимание на имеющиеся проблемные вопросы межведомственного взаимодействия, возникающие на территориальном уровне и требующие безотлагательного решения.

На сегодняшний день функционируют 35 мобильных групп, созданных на базе таможенных органов, расположенных в местах, приближенных к российско-белорусскому, российско-казахстанскому и российско-грузинскому участкам государственной границы Российской Федерации, в регионах деятельности Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского, Уральского, Южного и Северо-Кавказского таможенных управлений.

За период с 27 ноября 2015 года по 18 июля 2017 года мобильными группами остановлено и проверено 40 841 транспортное средство, в том числе железнодорожных вагонов, – это более 5,4 млн. тонн товаров. Из них в рамках взаимодействия с представителями Пограничной службы ФСБ России и Россельхознадзора санкционные товары обнаружены в 1174 транспортных средствах. Возвращено в Республику Казахстан, Республику Беларусь и Украину 25 409 тонн товаров, задержано и передано Россельхознадзору 2953 тонны, уничтожено 7264 тонны. В отношении перевозчиков возбуждено 4 уголовных дела и 270 дел об административных правонарушениях.

Валерий Селезнев подчеркнул, что деятельность мобильных групп является одним из элементов контрольной и аналитической работы. Результаты их деятельности служат основой для формирования информационной базы о покупателях и продавцах товаров, о перевозчиках, о местах фактической доставки товаров и в дальнейшем используются для последующего выбора объектов таможенного контроля.

На сегодняшней день ФТС России изменила тактику. Для того чтобы не допускать проникновение на территорию Российской Федерации санкционных товаров и их оборот, применяется многоконтурная схема. Расширилась география мест, где осуществляется контроль. Первый контур – мобильные группы размещены в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, совместно с экипажами ГИБДД они патрулируют объездные дороги. Второй контур, на котором осуществляется контроль, – это автомагистрали, ведущие непосредственно в города федерального значения. Третий и четвертый контуры – крупные оптово-распределительные центры и торговые точки сетевых ритейлеров, контроль в которых поручен подразделениям таможенного контроля после выпуска товаров региональных таможенных управлений.

Ведется работа над нормативно-правовым обеспечением. В частности, подготовлен и принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации», который подтверждает право таможенных органов самостоятельно останавливать транспортные средства.

В настоящее время подписаны соглашения об электронном взаимодействии ФТС России с ОАО «Российские железные дороги», Федеральным дорожным агентством и оператором системы «ПЛАТОН», что позволит отслеживать движение грузов, перемещаемых железнодорожным и автомобильным транспортом, и создаст условия для повышения эффективности работы таможенных органов в решении поставленных задач.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru