Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

ФТС России на защите авторских прав и здоровья граждан

26.4.2017

26 апреля Международный день интеллектуальной собственности, именно в этот день вступила в силу Конвенция об учреждении Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В России задача по защите интеллектуальной собственности в значительной мере возложена на Федеральную таможенную службу.

Деятельность таможенных органов нацелена на эффективную защиту внутреннего рынка РФ от контрафактной продукции. Проблема незаконного ввода в гражданский оборот контрафактных товаров, затрагивает все без исключения секторы хозяйственной деятельности. Это подтверждают факты выявления контрафактной одежды, обуви, игрушек и других детских товаров, парфюмерной и косметической продукции, продовольственных товаров, автомобильного и технологического оборудования и др.

В 2016 году таможенные органы выявили около 20 млн. 400 тыс. единиц контрафактной продукции. К примеру, в 2013 году было обнаружено  9 млн. 400 тыс. таких товаров.

В результате проведенной таможенными органами работы предотвращен ущерб правообладателям объектов интеллектуальной собственности на сумму более 7 млрд. 700 млн. рублей.

В 2016 году таможенными органами в области защиты прав интеллектуальной собственности возбуждено 1 027 дел об административных правонарушениях, из них 996 дел – по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - незаконное использование товарного знака и 31 дело в части нарушения авторских и смежных прав.

В последние годы увеличилось количество обращений в таможенные органы правообладателей интеллектуальной собственности с заявлениями о защите их прав. Особое значение для защиты прав владельцев торговых марок имеет Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведет Федеральная таможенная служба. По состоянию на 1 января 2017 года, в реестре находится свыше 4 тыс. объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих как зарубежным, так и российским компаниям. В товарной структуре таможенного реестра преобладают алкогольные напитки, кондитерские изделия, спортивная одежда и обувь.

Таможенные органы наладили систему контроля объектов интеллектуальной собственности, не внесенных в таможенный реестр. В рамках полномочий «ex officio» таможенные органы контролируют использование товарных знаков, зарегистрированных Роспатентом, либо имеющих международную регистрацию, распространяющуюся на территорию России.

ФТС России тесно взаимодействует с общественными объединениями по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности.

Также важнейшим направлением сегодня для таможенной службы является защита символики Международной федерации футбольных ассоциаций FIFA.

В январе 2016 года от имени FIFA в адрес ФТС России поступило официальное обращение по вопросам реализации Программы по защите бренда FIFA, в котором была отмечена необходимость поддержания высокого уровня взаимодействия при подготовке и проведении в России Кубка конфедерации 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018.

С начала 2017 года случаи выявления контрафактной продукции с символикой FIFA стали выявляться повсеместно. Категории «брендированных» товаров не ограничиваются только спортивными товарами, выявляются контрафактная сувенирная продукция, одежда, обувь, игрушки.

Результатом проводимой Федеральной таможенной службой работы по защите бренда FIFA стало обнаружение таможенными органами в 2016 году свыше 61 тысячи единиц контрафактной продукции (за истекший период 2017 года уже более 42 тыс. ЕКП), содержащих товарные знаки FIFA.

ФТС России совместно с представителями FIFA на площадках региональных таможенных управлений и таможен проводят по всей стране семинар-тренинги, посвященные вопросам защиты символики, принадлежащей Международной федерации футбольных ассоциаций.

 

 

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru