Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Пресс-конференция заместителя руководителя ФТС России, Председателя Совета Всемирной таможенной организации Руслана ...

25.1.2017

25 января 2017 года в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция заместителя руководителя ФТС России, председателя Совета Всемирной таможенной организации Руслана Давыдова, приуроченная к Международному дню таможенника (26 января).

Этот праздник официально появился в календарях в 1983-м году, когда отмечалось тридцатилетие Всемирной таможенной организации (ВТамО). ВТамО объединяет таможенные службы 180 государств, на долю которых приходится 98% мировой торговли. В 2016 году впервые председателем Совета ВТамО стал представитель России – заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

В ходе пресс-конференции Руслан Давыдов рассказал о  мероприятиях, проводимых в рамках председательства России в Совете Всемирной таможенной организации, о международном таможенном сотрудничестве и работе представительств ФТС России в зарубежных странах, о новеллах Таможенного кодекса ЕАЭС и вопросах таможенного администрирования.

Руслан Давыдов проинформировал журналистов об итогах проведённой в минувшем декабре 2016 года в Москве 76-й сессии Политической комиссии ВТамО, в которой приняли участие делегации таможенных администраций более 30-ти стран, представляющие все регионы мира. Там были обсуждены актуальные для таможенных служб мира вопросы, в том числе – электронная коммерция, упрощение процедур торговли, сотрудничество налоговых и таможенных органов, безопасность и правоохранительная деятельность, борьба с незаконным трансграничным перемещением капиталов.

Говоря о международном таможенном сотрудничестве, Руслан Давыдов отметил, что значительные усилия российской таможенной службы направлены на укрепление взаимодействия с таможенными администрациями государств-участников СНГ и дальнего зарубежья, сотрудничество в рамках Евразийской экономической комиссии, Евразийского экономического союза и БРИКС. Эта работа юридически оформлена в 29 международных правовых актах с 13 странами, которые представители ФТС России подписали в 2016 году.

Объединенной коллегией таможенных служб (ОКТС) государств-членов Таможенного союза (входят Россия, Казахстан и Республика Беларусь) в 2016 году проведено 4 заседания ОКТС, принято 93 решения, касающиеся информационного взаимодействия, единообразной классификации товаров в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, системы управления рисками и постконтролю.

Взаимодействие таможенных служб в рамках СНГ обеспечивалось в рамках Совета руководителей таможенных служб. Состоялось 2 заседания Совета, принято 23 решения. Из наиболее значимых решений данного органа можно отметить утверждение новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности СНГ на основе 6-го издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров.

Руслан Давыдов также рассказал о деятельности Комитета глав правоохранительных  подразделений Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ.

Этот орган является рабочим органом Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ, координирующим деятельность правоохранительных подразделений на территории Содружества. Комитет функционирует с 2008 года. С2015 года председателем Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ является Руслан Давыдов.

В ходе проведенных в 2016 году мероприятий на пространстве СНГ пресечена деятельность 15 транснациональных преступных наркогруппировок.

Из незаконного оборота изъято более 2 тонн наркотических средств и психотропных веществ, к уголовной ответственности привлечены более ста преступников.

В 2016 году под эгидой КГПП проведены 3 международные  специальные таможенные операции по выявлению и пресечению таможенных правонарушений, по результатам которых всеми участниками произведено 1016 задержаний товаров, из которых около 100 кг наркотических средств, психотропных веществ и сильнодействующих веществ, 21 единица оружия или его частей, около 1000 патронов, более 70 тыс. блоков сигарет, 100 тыс. единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, наличная валюта в эквиваленте около полумиллиона долларов США. Возбуждено 39 уголовных дел, 910 дел об административных правонарушениях.

В целях повышения эффективности международного правоохранительного сотрудничества таможенными службами стран-участниц RILO-Москва созданы круглосуточные контактные пункты для обмена упреждающей информацией посредством оперативной платформы CENcomm RILO-Москва. Создан открытый канал получения информации о правонарушениях в таможенной сфере от граждан государств – участников СНГ.

Для развития кинологической деятельности Комитетом решено провести в 2017 году VII Соревнования по многоборью на первенство кинологических структур таможенных служб государств – участников СНГ со служебными собаками и обучение специалистов – кинологов на Международных курсах повышения квалификации в Центральной таможне (Кинологическом центре ФТС России).

Кроме того в рамках взаимодействия правоохранительных подразделений ФТС России с таможенными администрациями зарубежных стран организованы и проведены 36 международных специальных таможенных операций по методу «контролируемая поставка», по результатам которых из незаконного оборота изъято более 40 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. На основании полученных от иностранных коллег сведений и документов в рамках запросно-справочной работы возбуждено 53 уголовных дела и 54 дела об административных правонарушениях. Проведено 8 международных специальных таможенных операций и проектов, направленных на противодействие таможенным правонарушениям на канале авиационных перевозок, контрабанде наркотиков, стратегически важных и контрафактных товаров, оружия, табачной продукции.

В ходе пресс-конференции было также отмечено, что таможенная служба России расширяет свое участие в реализации крупных многосторонних проектов, таких как Экономический пояс Шелкового пути, Международный транспортный коридор Север – Юг. Проект Экономический пояс Шелкового пути сопрягается с инициативой России по организации трансъевразийского коридора, в рамках организации которого ФТС России подписала в 2016 году соглашение с таможенными службами Китая и Монголии о взаимном признании результатов таможенного контроля товаров.

ФТС России углубляет сотрудничество на двусторонней основе, как с европейскими, так и с азиатскими странами. С КНР реализуется ряд совместных проектов, направленных на упрощение таможенных процедур: «Зеленый коридор», взаимное признание результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров. В перспективе планируется внедрить эксперимент по обеспечению безопасности цепи поставок при контейнерных перевозках, а также по обмену снимками инспекционно-досмотровых комплексов.

В 2016 году Федеральная таможенная служба заключила двусторонние межведомственные договоры с таможенными службами Ирана, Туниса и Израиля об организации обмена предварительной информацией о перемещаемых товарах и транспортных средствах.

Ещё одним важным событием в сфере международной деятельности ФТС России в 2016 году стало подписание таможенными службами стран БРИКС положения о создании комитета таможенного сотрудничества.

В минувшем году с большим успехом в Москве прошла XVII Международная выставка «Таможенная служба – 2016». В ней приняли участие представители 24 таможенных служб иностранных государств и 6 международных организаций.

В 2016 году более 300 международных мероприятий было проведено на региональном уровне. В них рассматривались вопросы улучшения работы пунктов пропуска, устранялись проблемы создающие очереди.

Активно работают 20 представительств ФТС России в зарубежных странах. Благодаря их деятельности в бюджет страны были доначислены 400 млн. рублей, а также выявлен возможный ущерб Российскому бюджету на сумму более 200 млн. долларов.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru