Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Бурятская таможня возбудила дело по факту незаконной передачи гражданином Монголии временно ввезенного автомобиля ...

25.1.2017

В январе 2017 года в ходе совместного рейда Бурятской таможни и ГИБДД МВД России по Республике Бурятия был задержан автомобиль, зарегистрированный на территории Монголии, временно ввезенный на территорию Евразийского экономического союза и переданный в управление другому лицу.

Легковой автомобиль был ввезен в Россию гражданином Монголии через таможенный пост МАПП Кяхта и выпущен таможенным органом как временно ввозимое автотранспортное средство для личного пользования, т.е. с освобождением от уплаты таможенных платежей, с установлением срока временного ввоза. В этот же день этот автомобиль, управляемый гражданином Казахстана, был задержан на трассе Кяхта – Улан-Удэ.

Владелец автомобиля лично ввез автомобиль в Россию через МАПП Кяхта, передал его в пользование гражданину Казахстана и в тот же день выехал в Монголию. Именно то, что он убывал из России своим ходом, без автомобиля, привлекло внимание таможенного инспектора.

Бурятская таможня в отношении гражданин Монголии возбудила дело об административной ответственности по части 2 статьи 16.24 КоАП РФ за передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза. Автомобиль изъят, помещен на стоянку камеры вещественных доказательств таможни.

Напомним, что в соответствии с Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее - Соглашение), транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранного государства, временно ввозимые на таможенную территорию таможенного союза иностранными физическими лицами любым способом на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

В соответствии с п. 2 ст. 358 ТК ТС иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом п. 3 ст. 358 ТК ТС определено, что передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Евразийского экономического союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза.

Отметим, что в случае передачи права пользования или распоряжения транспортного средства, на которое наложены ограничения, установленные Соглашением, возникает обязанность по уплате таможенных платежей (пошлин, налогов) с момента передачи транспортного средства.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru