Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Владимир Булавин дал старт упрощенному экспорту товаров по почте

22.12.2016

Руководитель ФТС России Владимир Булавин и заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов 20 декабря 2016 года приняли участие в презентации российским журналистам эксперимента по упрощенному экспорту российских товаров по почте.

На церемонии, которая прошла в Москве в одном из современных почтовых отделений на улице Мосфильмовской, также приняли участие советник Президента России Герман Клименко, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Владимир Булавин сообщил журналистам, что ФТС России и Почта России в сентябре 2016 года запустили новый проект по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО) на экспорт. Эксперимент проводится в Москве в ММПО (месте международного почтового обмена) Прижелезнодорожный почтамт при Казанском вокзале. В рамках него отработано информационное взаимодействие почтовиков и таможенников при оформлении и контроле товаров, экспортируемых по почте. С 15 декабря 2016 года эксперимент распространен на всю страну, несколько сотен почтовых отделений принимают такие МПО.

Журналистам были продемонстрированы действия российского экспортера при отправке МПО за рубеж. За считанные минуты в электронном виде был оформлен почтовый документ со всеми необходимыми сведениями, в том числе для таможенных целей – с десятизначным кодом товара по ТН ВЭД ЕАЭС. Почтовыми документами в данном случае могут быть либо почтовая декларация CN23 (для посылок), либо почтовая декларация CN22 (для мелких пакетов весом до 2 кг). Почтовые документы российский экспортер может заполнить в своем офисе, получив необходимые формы по интернету.

Почтовые отделения будут принимать к пересылке за рубеж в МПО такие товары, в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость, которые не требуют для экспорта разрешительных документов и на которые не установлены вывозные пошлины. ФТС России передала ФГУП «Почта России» все необходимые сведения о товарах, которые нельзя принимать к пересылке по почтовым декларациям CN23 и CN22 и для экспорта которых требуется подача обычной декларации на товары (ДТ).

Сведения в отношении экспортируемых товаров с использованием почтовой декларации CN23 или CN22 Почта России передает в электронной форме в информационную систему ФТС России. Это позволяет таможенным органам после проведения анализа данных на основе системы управления рисками принимать решения о выпуске товаров. Для целей электронного взаимодействия ФТС России и Почта России провели необходимую доработку программных средств.

Экспортерам при реализации новой схемы не нужно непосредственно прибывать в таможенный орган для совершения таможенных операций, что значительно снижает издержки малого и среднего бизнеса. Упрощенная технология оформления пересылаемых за рубеж в МПО товаров создает благоприятные условия для экспорта российских товаров за рубеж в международных почтовых отправлениях. Новое таможенное решение для бизнеса – это пример того, как ФТС России последовательно, настойчиво и инициативно реализует задачу по содействию экспорту российских товаров.

Накануне нового 2017 года этот проект открывает новые возможности для российского бизнеса по реализации экспортного потенциала страны.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru