Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Об участии делегации ФТС России в международной конференции по вопросам взаимодействия таможенных и налоговых органов

05.12.2016

23-24 ноября в г. Будапеште (Венгрия) состоялась международная конференция “Современные платформы взаимодействия - укрепление сотрудничества между налоговыми и таможенными органами”. Основные вопросы конференции были направлены на совершенствование информационного обмена между налоговыми и таможенными органами, обсуждение мировых практик и подходов к осуществлению таможенного и налогового контроля с использованием современных технологий.

В конференции приняли участие Генеральный секретарь Всемирной таможенной организации г-н Кунио Микурия, Генеральный директор генерального Директората Европейской Комиссии по НТС г-н Стивен Квест, представители стран-членов европейского региона ВТамО, международных организаций (ВТО, ОЭСР). В своем выступлении Кунио Микурия отметил, что таможня – это многофункциональный институт. Фискальная функция – это лишь одна из многих функций, выполняемых таможенными органами. Таможенные службы помимо сбора таможенных пошлин выполняют задачи по обеспечению национальной безопасности, защите жизни и здоровья человека и окружающей среды, содействуют упрощению торговли, развитию инфраструктуры. В этой связи развитие инструментов и механизмов повышения собираемости налогов не должно негативно сказаться на выполнении остальных немаловажных государственных задач.

От ФТС России с докладами о российской практике и направлениях развития взаимодействия таможенных и налоговых органов выступили первый заместитель начальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров Г.А. Леонтьева и заместитель начальника Главного управления информационных технологий Р.А. Нажимов.

Сегодня таможенный контроль в Российской Федерации представляет собой отлаженную комплексную систему, обеспечивающую защиту экономических интересов. Задачи и функции, возложенные на таможенные органы, разнообразны и многоплановы. В ряде случаев их эффективное решение предусматривает организацию взаимодействия с иными государственными контролирующими органами. В части повышения собираемости платежей особое место занимает развитие технологий и инструментов взаимодействия с налоговыми органами, которое включает информационный обмен сведениями и результатами контроля по компетенции служб, а также мероприятия совместного контроля.

Наша совместная задача – выстроить систему прослеживаемости товаров от момента их ввоза до момента передачи потребителю. При этом межведомственное взаимодействие становится эффективным инструментом, расширяющим функциональные возможности контролирующих органов.

Нарушения в сфере таможенного дела не всегда влекут за собой изменение величины налоговых обязательств налогоплательщика, также как и налоговые правонарушения не всегда свидетельствуют о нарушениях в сфере таможенного дела. Именно поэтому информация сторон тщательно анализируется на предмет имеющихся возможных рисков нарушения законодательства по компетенции служб, а лишь потом принимается решение о необходимости проведения совместного скоординированного контрольного мероприятия или формы контроля в одностороннем порядке.

Для целей повышения эффективности результатов контроля должно быть налажено информационное взаимодействие в режиме реального времени с учетом принципов взаимной доступности и достоверности имеющихся сведений и данных о результатах проверочных мероприятий.

В целях обеспечения комплексного и скоординированного решения задач, стоящих перед государством, включая контроль на границе, помимо взаимодействия с налоговыми органами таможенным органам необходимо развивать налаженное взаимодействие с иными государственными контролирующими органами, в чью компетенцию входит пограничный, ветеринарный, фитосанитарный контроль и другие виды контроля.

ФТС России является одним из первых федеральных органов исполнительной власти, перешедших на использование электронных документов, в том числе и во взаимодействии с участниками внешнеэкономической деятельности.

Современный уровень развития информационно-коммуникационных технологий службы позволяет любому заинтересованному лицу взаимодействовать с таможенными органами в электронном виде в режиме онлайн.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru