Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможенное оформление ювелирных изделий и противодействие их незаконному перемещению через таможенную границу

29.1.2015

Перечень критериев, на основании которых товары, перемещаемые через таможенную границу, могут быть отнесены к товарам для личного пользования, устанавливаются международным договором государств - членов Таможенного союза (п. 3 ст. 352 Таможенного кодекса Таможенного союза)

 В соответствии с п. 1 ст. 3 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010г., отнесение товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом с применением системы управления рисками исходя из:

-заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации) в случаях, -установленных данным соглашением;-характера и количества товаров;-частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Однако, некоторые товары, независимо от указанных критериев, никогда не могут быть отнесены к товарам для личного пользования. Перечень таких товаров приводится в приложении № 1 к Соглашению.В приложении № 1 к Соглашению помимо прочих указано, что к товарам для личного пользования не относятся вывозимые драгоценные металлы и драгоценные камни таможенной стоимостью более 25 000 долларов США в эквиваленте (в таможенную стоимость вывозимых драгоценных металлов и драгоценных камней не включается стоимость ранее ввезенных физическими лицами в Таможенный союз, а также временно вывозимых из Таможенного союза драгоценных металлов и драгоценных камней).

Так как драгоценные металлы и драгоценные камни входят в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то при вывозе драгоценных металлов и драгоценных камней стоимостью, превышающей один миллион рублей, последует уголовная ответственность.

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию таможенного союза товары для личного пользования, в том числе и ювелирные изделия, с освобождением от уплаты таможенных платежей на период своего пребывания на этой территории.Физические лица государств - членов таможенного союза вправе временно вывозить с таможенной территории таможенного союза товары для личного пользования, в том числе и ювелирные изделия, на срок своего временного пребывания на территории иностранного государства и ввозить их обратно с освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов.

Для того чтобы подтвердить факт временного ввоза/временного вывоза таких предметов рекомендуется представить таможенному органу при въезде/выезде пассажирскую таможенную декларацию.

Необходимо помнить, что на таможенную территорию Таможенного союза с освобождением от уплаты таможенных платежей можно ввезти товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 килограммов.Для подтверждения стоимости ввозимых товаров требуется представление оригиналов документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При отсутствии этих документов таможенный орган вправе самостоятельно определить стоимость товаров, в том числе путем назначения экспертизы.При наличии товаров, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 килограммов, возникает обязанность по представлению пассажирской таможенной декларации и уплате таможенных платежей.

Непредставление пассажирской таможенной декларации в такой ситуации подвергается наказанию по ч.1 ст.16.2 КоАП России в виде наложения административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Пресс-служба УТУ

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru