Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Сигареты не прошли таможенный контроль

28.1.2015

Сочинские таможенники задержали крупную партию незадекларированной табачной продукции.

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пресекли незаконное перемещение табачной продукции из Абхазии.

В субботу в 21 час 50 минут на автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер (российско-абхазская граница) в ходе таможенного и пограничного контроля автомобиля «ВАЗ-2106», следующего из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекли пачки сигарет, находящиеся на заднем сиденье автомобиля.

 

В ходе устного опроса у должностных лиц появилось подозрение, что водитель о чем-то умалчивает. Автомобиль был направлен на проведение таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. В результате в салоне и багажном отделении автомобиля были обнаружены сокрытые от таможенного контроля товары.

 

В ходе проведения таможенного досмотра в салоне автомобиля под сиденьями, а также в моторном отсеке и багажном отделении были найдены сокрытые от таможенного контроля сигареты в заводской упаковке. Всего – 99 блоков сигарет (19 800 штук).

 

Как пояснил водитель, сигареты он перевозил для личных целей. Однако, в соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. Количество и ассортимент спрятанной партии табачной продукции говорит о коммерческом назначении данного товара, сокрытие которого от таможенного контроля предполагалось для уклонения от уплаты таможенных платежей.

Свою вину в совершении правонарушения гражданин признал, в содеянном раскаялся. Однако совершенное правонарушение уже не первое на счету у нерадивого водителя. Ранее в отношении этого гражданина Сочинская таможня уже дважды возбуждала дела об административных правонарушениях за аналогичные проступки летом 2014 года, тогда в обоих случаях мужчина пытался провезти из Абхазии в Россию незадекларированную партию лаврового листа. За эти правонарушения он уже оплатил административные штрафы, в общей сумме 4000 рублей. Но, очевидно, горький опыт ничему его не научил. Теперь нарушителю уже в третий раз придется расплатиться за свое упрямство в «незнании» таможенных правил перемещения товаров через границу.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.1 (сокрытие товаров от таможенного контроля) и по ч.1 ст. 16.3 КоАП России (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Проводится административное расследование.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru