Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможня и почта откроют российским товарам путь на экспорт

17.6.2016

17 июня 2016 года на XX Петербургском международном экономическом форуме руководитель ФТС России Андрей Бельянинов и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов подписали соглашение, которое создает благоприятные условия для экспорта российских товаров за рубеж в международных почтовых отправлениях.

Подписание Соглашения позволит таможне и почте начать эксперимент по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО). Упрощенно будут оформляться экспортируемые товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (МПО), в отношении которых не требуется возмещение налога на добавленную стоимость.

Основное упрощение коснется таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации будет применяться почтовая декларация. Сейчас согласно действующему законодательству при декларировании экспортируемых товаров, пересылаемых в МПО, юридические лица должны использовать декларацию на товары, но в рамках эксперимента будет действовать упрощенный порядок с применением почтовой декларации в качества декларации на товары. Несмотря на то, что почтовая декларация по сравнению с декларацией на товары содержит меньший по объему состав сведений, таможне для целей таможенного контроля будет достаточно данных в объеме почтовой декларации. Возможность использовать для таможенных целей почтовую декларацию позволит существенно упростить процесс отправки товаров за рубеж.

Представление сведений в отношении экспортируемых товаров с использованием почтовой декларации планируется осуществлять в электронной форме с применением сервиса Почты России и последующей передачей данных в информационную систему ФТС России. Это позволит таможенным органам после проведения анализа данных принимать решения о выпуске товаров. При этом, по возможности, будет применяться также автоматический выпуск (выпуск товара без участия должностного лица таможенного органа).

Эксперимент начнется уже в сентябре текущего года. К этому моменту таможенники и почтовики доработают необходимые программные средства для обеспечения электронного взаимодействия друг с другом и для быстрой обработки сведений из почтовой декларации для таможенных целей.

Новое таможенное решение для бизнеса – это пример того, как ФТС России последовательно, настойчиво и инициативно реализует задачу по содействию экспорту российских товаров. В частности, ФТС России активно участвует в реализации Плана мероприятий («Дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» (утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1128-р).

«Новые упрощения для отечественного бизнеса – эта инициатива ФТС России была с энтузиазмом поддержана нашими коллегами из Почты России, – отмечает руководитель ФТС России Андрей Бельянинов. – Мы рады представить это новшество в год 25-летия ФТС России. Российская таможня постоянно совершенствует свою работу. Упрощенный порядок оформления товаров, перемещаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО), поможет, прежде всего, малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки со своими товарами, поскольку упростится декларирование, снизятся издержки, ускорится время операций».

«Подписание соглашения – это конкретный шаг в направлении повышения конкурентоспособности российских товаров за рубежом. Упрощенное таможенное оформление для значительной части производителей, электронный обмен данными между Почтой и ФТС – все это, безусловно, расширит доступ многим отечественным товарам на мировые рынки, в том числе и в набирающей обороты электронной торговле», - подчеркнул генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru