Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

По материалам управления по противодействию коррупции ФТС России

18.4.2016

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам УПК ФТС России и ГУЭБ и ПК МВД России возбуждено уголовное дело в отношении и.о. заместителя начальника Внуковской таможни-начальника таможенного поста аэропорт Внуково Романа Курзенкова, и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и иных неустановленных должностных лиц Внуковской таможни. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Курзенков совместно с иными пока неустановленными должностными лицами Внуковской таможни организовал канал по незаконному ввозу физическими лицами-пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через специальный проход «зеленый коридор» таможенного поста аэропорт Внуково. Для организации деятельности указанного канала он также привлек Фаста, Плитина и Кудряшова, которые осознавали, что их совместные действия будут выходить за пределы предоставленных им должностных полномочий и совершать их они не вправе ни при каких обстоятельствах. В дальнейшем в период с 7 января по 3 марта 2016 года в рамках данного канала 12 пассажирами рейса Стамбул-Москва в нарушение таможенных правил осуществлен незаконный ввоз коммерческих партий товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Кроме того, Курзенков, не имея полномочий на осуществление таможенного контроля товаров, в установленные дни текущего года лично осуществлял таможенный контроль пассажиров рейса Стамбул-Москва, в том числе отстраняя при этом от выполнения своих обязанностей  сотрудников таможенного поста, несших службу на «зеленом коридоре». Тем самым он исключал возможность выявления другими сотрудниками таможни фактов незаконного перемещения пассажирами коммерческих партий товаров.

4 марта 2016 года Плитин и Кудряшов при осуществлении таможенного контроля на «зеленом коридоре» беспрепятственно пропустили 13 пассажиров вышеназванного рейса, имеющих при себе багаж с товарами турецкого производства, превышающий 50 кг. В тот же день товар был изъят и направлен на товароведческую экспертизу. По заключению эксперта, это новые товары - вещи женские из ткани в заводской упаковке с идентичными артикулами общей стоимостью почти 7 миллионов рублей и весом почти 800 кг.

В настоящее время трое сотрудников Внуковской таможни задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения. Курзенков от органов следствия скрылся и объявлен в розыск.

Следствием организован комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на сбор доказательственной базы, в том числе, в отношении других соучастников преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru