Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Сбербанк России, IBM и их «добросовестный» партнер

15.1.2015

Центральным таможенным управлением и Московской областной таможней, в связи с поступившими из Управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы ФСБ России материалами, было проведено 11 камеральных таможенных проверок по вопросу законности ввоза на территорию России нескольких десятков HighEnd серверов IBM, установленных в Сбербанке России.

Декларантом товаров выступало ООО «Серверы и компоненты», которое вскоре после таможенного декларирования товаров было реорганизовано путем присоединения к калмыкской фирме ООО «Лето». По результатам таможенного контроля после выпуска товаров было установлено, что серверы были ввезены в Россию по поддельным документам через подставную сингапурскую фирму с занижением таможенной стоимости в несколько раз, что привело к недоплате таможенных платежей в бюджет страны на сумму более 257, 9 млн. рублей. Московской областной таможней ООО «Лето» выставлено требование об уплате таможенных платежей на общую сумму более 319, 9 млн. рублей с учетом пеней. В связи с выявленными нарушениями таможенного законодательства в августе 2014 года бывший генеральный директор и работник ООО «Серверы и компоненты» по приговору суда привлечены к уголовной ответственности по статье 194 УК РФ.

Казалось, эту историю можно было бы и закончить – виновники, обманувшие государство, найдены и наказаны.

Но данный «хеппи-энд» не устроил таможенные органы. Службой таможенного контроля после выпуска товаров Центрального таможенного управления по выявленным обстоятельствам ввоза и дальнейшего оборота в России серверов была проведена ещё одна таможенная проверка у бывшего бизнес-партнера IBM в России ЗАО «КРОК Инкорпорейтед».

Проверка показала, что в августе 2011 года ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» заключило со Сбербанком России генеральное соглашение о поставке от производителя специально изготовленного для Сбербанка оборудования IBM.

Компания IBM продала HighEnd серверы IBM британской фирме «Info-System Ltd» – логистическому оператору ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», которая, согласно документам, приняла оборудование в интересах бизнес-партнера IBM для его поставки Сбербанку.

Однако серверы были ввезены в Россию не по установленной бизнес-партнерами схеме, а с использованием фирм-однодневок, одной из которых и является ООО «Серверы и компоненты».

Далее оборудование было уже «официально» приобретено ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» на внутреннем рынке России и достигло конечного покупателя – Сбербанка России, но по ценам, существенно превышающим цены производителя.

В ходе таможенной проверки было установлено, что ЗАО «КРОК Инкорпорейтед», действуя в рамках бизнес-партнерского соглашения с компанией IBM при поставках серверов Сбербанку, должно было знать о незаконности их ввоза, что в соответствии с таможенным законодательством влечет возникновение солидарной обязанности по уплате таможенных платежей.

Пытаясь уйти от данной обязанности, ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» представило в таможенные органы письмо, в соответствии с которым оно в 2008 году якобы расторгло бизнес-партнерское соглашение с IBM. При этом, ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» не смущало даже то обстоятельство, что компания «IBM» неоднократно награждала его за успешную деятельность в качестве бизнес-партнера, в том числе и в 2010, 2011, 2012 годах с выдачей наградных сертификатов.

В ходе таможенной проверки выяснилось, что компания IBM бизнес-партнерское соглашение с ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» действительно расторгло, но только не в 2008 году, а в феврале 2014 года, и по инициативе IBM, после проведенного аудита документов по поставке серверов в Сбербанк России. При аудите было выявлено, что весь пакет документов, представленный ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» в IBM, был сфальсифицирован. Производитель, узнав, что его продукция поставлена Сбербанку по ценам, в несколько раз превышающим договоренности, расторг в одностороннем порядке свои взаимоотношения с ЗАО «КРОК Инкорпорейтед».

По результатам таможенной проверки Московской областной таможней ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» выставлено солидарное с ООО «Лето» требование об уплате таможенных платежей.

В настоящее время задолженность ЗАО «КРОК Инкорпорейтед» перед государством в размере 251, 3 млн. рублей с учетом пеней взыскана в полном объеме.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru