Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Федеральная таможенная служба противодействует незаконному перемещению табачных изделий

19.11.2015

Таможенники регулярно задерживают незаконно перемещаемые табачные изделия.

На таможенном посту МАПП Адлер сочинские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконное перемещение табачной продукции из Абхазии.

В ходе таможенного досмотра автомобиля, следовавшего из Абхазии,  выяснилось, что салон старенькой «шестерки» был полностью забит незадекларированной табачной продукцией. Тайников оказалось множество. Сигареты были обнаружены под чехлами в спинках передних и задних сидений, под задним пассажирским сидением. Багажник и капот также послужили местами для сокрытия незаконного груза. Сигаретные блоки были найдены в багажном отделении, отсеке для запасного колеса, под запасным колесом, под обшивкой бензобака, под крышкой капота и даже в моторном отсеке машины. Всего было обнаружено 98 блоков сигарет (19 600 штук) с надписью «ASMOLOFF Premium», с абхазскими акцизными марками «АПСНЫ».

Мужчина честно признался, что приобрел сигареты с целью перепродажи в России. По его словам, он знал, что ввоз сигарет на территорию России в приобретенном количестве запрещен, поэтому решил спрятать товар в технической полости автомобиля.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля). Проводится административное расследование.

В соответствии с российским законодательством, для личного пользования разрешен ввоз табачных изделий в количестве 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В другом случае, на МАПП (многосторонний автомобильный пункт пропуска) Шумилкино Псковской таможни на российско-эстонской границе в ходе таможенного досмотра автомобиля были обнаружены 69 килограммов сигарет (2852 пачки). Товар находился в различных технологических полостях автомобиля.

Сотрудники Калининградской областной таможни также обнаружили в автомобиле у водителя, который следовал из Литвы 420 пачек сигарет. Товар был спрятан в полости баллона газового оборудования автомобиля.

Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение. Назначена товароведческая экспертиза. 

Справка.

В январе 2015 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, устанавливающие ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий, выявление и пресечение которой отнесено, в том числе к компетенции таможенных органов. Первые результаты уже достигнуты.

За 10 месяцев 2015 года таможенными органами возбуждено 10 уголовных дел по статье 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и табачных изделий», а также 5 уголовных дел по статье 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей» по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС табачной продукции.

 

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru