Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Брянская таможня подвела итоги деятельности в 2014 году

30.12.2014

28 декабря Брянская таможня отметила 23 годовщину со дня своего образования. Накануне этой даты в таможне прошло расширенное совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы в 2014 году и определены основные задачи на 2015 год. В совещании приняли участие первый заместитель начальника Центрального таможенного управления, генерал-майор таможенной службы Константин Александрович Галныкин, руководители правоохранительных структур и контролирующих органов региона

При подведении итогов работы было отмечено, что в целом коллектив выполнил задачи, поставленные перед таможней в 2014 году. За 11 месяцев в федеральный бюджет перечислено 41,5 млрд. рублей.

В условиях изменившейся экономической и геополитической ситуации по сравнению с аналогичным периодом 2013 годом наблюдается снижение внешнеторгового товарооборота в стоимостном выражении на 11,1%, оформленных деклараций на товары (ДТ) - на 7,9%, объем оформленных грузов – на 6,1%. Количество участников внешнеэкономической деятельности снизилось на 6,4%

Несмотря на то, что Брянская область является крупным транспортным узлом в 2014 году наблюдается тенденция к снижению товаро- и пассажиропотока. Общее количество проследовавших через таможенную границу физических лиц снизилось более чем в 2 раза, автомобильных транспортных средств - на треть, проследовало почти на 27 процентов меньше товарных партий, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Брянской таможней реализованы все необходимые мероприятия по сокращению сроков проведения государственного контроля на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП), что отвечает требованиям «дорожной карты». Так, в 2013 году сроки совершения таможенных операций снизились с 70 минут, установленных «дорожной картой», до 51 минуты, а в 2014 году - до 45 минут.

Сокращению времени выпуска товаров способствует применение современных таможенных технологий. Брянская таможня в настоящее время рассматривается как стартовая площадка для отработки новых технологий. С июля текущего года Брянский таможенный пост - Центр электронного декларирования (ЦЭД) включен в перечень таможенных органов, на которых используется технология автоматической регистрации электронных деклараций на товары (ЭДТ). За этот период в автоматическом режиме зарегистрировано более 400 ЭДТ.

ЦЭД также является инструментом, позволяющим реализовать другую перспективную таможенную технологию – удаленный выпуск.

Большое внимание в текущем году уделялось мероприятиям по введению с 1 октября обязательного предварительного информирования в отношении товаров, ввозимых железнодорожным транспортом. Это позволило обеспечить реализацию данной технологии на Фокинском таможенном посту в срок и в полном объеме.

С начала 2014 года на многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) Погар успешно реализуется пилотный проект по совершению таможенных операций, связанных с декларированием и выпуском ввозимых товаров, непосредственно в пункте пропуска. В рамках эксперимента осуществлен выпуск на территорию Таможенного союза более 180 товарных партий.

Важной задачей, стоящей перед таможней, является противодействие преступлениям и административным правонарушениям. За 11 месяцев текущего года Брянской таможней возбуждено 212 уголовных дел. Как и в предшествующие годы, в структуре преступлений преобладает контрабанда наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ.

По линии административной практики возбуждено 2,27 тысяч дел об административных правонарушениях. От уровня прошлого года этот показатель снизился на 42%. Субъектами административных правонарушений, в основном, являлись физические лица, что составляет 86,3% от общего количества возбужденных дел об административных правонарушениях.

Уменьшение количества административных дел произошло в связи с сокращением фактов невывоза временно ввезенных транспортных средств иностранными гражданами. В результате проведенной большой разъяснительной и профилактической работы количество дел об административных правонарушениях по данным фактам в сравнении с прошлым годом уменьшилось практически в три раза.

Подводя итоги, К.А. Галныкин поблагодарил коллектив таможни за работу и призвал использовать все имеющиеся потенциальные резервы для решения поставленных перед таможенными органами задач. Он также пожелал Брянской таможне по-прежнему оставаться в числе лидеров не только по центральному региону, но и в целом по стране.

Напомним, что по итогам работы 2013 года Брянская таможня победила в региональном этапе конкурса на лучший коллектив таможенных органов Центрального таможенного управления в категории «Лучший коллектив пограничной таможни» и заняла второе место среди таможенных органов Российской Федерации.

В заключение мероприятия лучшим должностным лицам таможни были объявлены благодарности и вручены почетные грамоты Центрального таможенного управления.

Ctu.customs.ru

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru