Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможенные информационные технологии: преимущества автоматизации для государств и бизнеса

11.9.2015

11 сентября 2015 года в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция «Таможенные информационные технологии: преимущества и перспективы». В мероприятии, приуроченном к Дню программиста России, приняли участие заместитель начальника Главного управления информационных технологий ФТС России Руслан Нажимов и первый заместитель начальника Центрального информационно-технического таможенного управления Денис Терещенко. Они ознакомили собравшихся на пресс-конференции с тем, насколько проводимая ФТС России работа по автоматизации функций должностных лиц таможенных органов снижает административные барьеры и содействует развитию бизнеса не только в Российской Федерации, но и в государствах – участниках Евразийского экономического союза.

Информационный обмен с таможенными органами государств – членов ЕАЭС обеспечивается за счет технического решения, разработанного ФТС России, которое было растиражировано на все таможенные службы государств − членов ЕАЭС и в настоящее время не имеет реальной альтернативы. Именно информационные ресурсы таможенных органов Российской Федерации применяются при реализации общих таможенных процессов между Россией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией.

ФТС России проводит активную работу по организации электронного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти. В настоящее время ФТС России разработано 47 технологических карт межведомственного взаимодействия с 32 ведомствами и 1 – с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. В перспективе такая система должна стать основой для реализации механизма "единого окна", одного из основных интеграционных инструментов, который будет способствовать совершенствованию государственных процедур и бизнес-процессов, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

ФТС России активно разрабатывает и внедряет сервисно-ориентированные технологии, обеспечивающие персонифицированное информационное взаимодействие между участником ВЭД и таможенными органами. Единой точкой входа участника внешнеэкономической деятельности в информационную систему таможенных органов станет «Личный кабинет участника ВЭД». К концу 2015 года личный кабинет поможет декларантам решать множество задач. В частности, декларанты смогут предоставлять в таможенные органы предварительную информацию о грузах, перевозимых всеми видами транспорта, декларировать в электронной форме товары и экспресс-грузы, предоставлять отчетность в электронном виде, вести электронный архив разрешительных документов, к которым таможенные органы будут обращаться неоднократно. Кроме того, через личный кабинет участники ВЭД будут получать информацию, необходимую им для осуществления их деятельности, в том числе о включении объекта интеллектуальной собственности в Реестр объектов интеллектуальной собственности.

Активно развивается информационное взаимодействие ФТС России и ОАО «РЖД». Реализуется совместный эксперимент ФТС России, ОАО «РЖД» и ФНС России по использованию электронной формы реестра таможенных деклараций транспортных (перевозочных) документов для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 %. Электронная форма таможенной декларации с 1 октября 2015 года может быть представлена в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией.

ФТС России продолжает внедрять электронное оформление и сопровождение грузовых перевозок авиационным и морским видами транспорта. Так, совместно с Минтрансом России реализуется пилотный проект по внедрению международного стандарта электронного оформления и сопровождения грузовых авиационных перевозок Е-Freight.

ФТС России разработала проект информационного портала «Морской порт», который стал связующим звеном между всеми участниками логистического процесса в морском порту – операторами портовых терминалов, декларантами, перевозчиками, государственными контролирующими органами. В результате использованию этого информационного продукта было принято решение расширить как пилотную зону, так и категории участников внешнеэкономической деятельности, которые могут воспользоваться преимуществами, которые создает это программное обеспечение.

 

Наша справка

Единая автоматизированная информационная система таможенных органов включает в себя 88 информационно-программных средств, которые  эксплуатируются на всех уровнях иерархии организационной структуры таможенных органов: ФТС России, 8 региональных таможенных управлений, 4 специализированных региональных таможенных управления, 11 таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, 87 таможен, 10 учреждений, находящихся в ведении ФТС России,  553 таможенных поста и 20 представительств таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах.

Бесперебойная круглосуточная работа обеспечивается с помощью разветвленной инфраструктуры защищенных центров обработки данных, размещаемых как на центральном уровне, так и на уровнях региональных таможенных управлений и таможен. Таможенные посты также оснащены собственной аппаратно-технической инфраструктурой.

Такая архитектура повышает отказоустойчивость системы, создает условия для получения, обработки и передачи информации в режиме времени, близком к реальному.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru