Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможенные службы России и Китая развивают сотрудничество в области защиты прав интеллектуальной собственности

24.8.2015

В китайском городе Чэнду 19-20 августа 2015 года состоялось 5-е заседание Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Заседание проходило под совместным председательством начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергея Шкляева и заместителя начальника Правового департамента Главного таможенного управления КНР Юй Бинь.

В ходе заседания представители ФТС России и ГТУ КНР обменялись информацией о результатах деятельности таможенных органов по защите прав интеллектуальной собственности в 2014 году и первом полугодии 2015 года. Российскими таможенными органами выявлена тенденция к ежегодному увеличению количества случаев перемещения товаров, содержащих признаки контрафактных. Так, в 2014 году таможенные органы Российской Федерации задержали 9,5 млн. единиц продукции, подпадающей под подозрение в нарушении прав интеллектуальной собственности, а в первом полугодии 2015 года - уже 9,4 млн. единиц. Ущерб, который мог быть нанесен правообладателям, составил 2,4 млрд. рублей в 2014 году и 2,49 млрд. рублей - только за первую половину 2015 года.

Китайские показатели задержаний партий товаров, подпадающих под подозрение в нарушении прав интеллектуальной собственности, напротив снизились: 90 млн. единиц продукции - в 2014 году и немногим более 8 млн.  единиц - в первой половине 2015 года. При этом таможней Китая внедрены дистанционные мобильные терминалы, позволяющие инспекторам в режиме реального времени определить, внесен ли тот или иной бренд в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

В ходе заседания рабочей группы стороны также утвердили единую форму статистической отчетности о случаях правонарушений в сфере прав интеллектуальной собственности и новую форму обмена специальной информацией. Это позволит повысить эффективность информационного обмена между ФТС России и ГТУ КНР. Стороны также подвели итоги регионального сотрудничества таможенных служб России и Китая в области защиты прав интеллектуальной собственности в 2014 году и первом полугодии 2015 года и договорились расширить формат такого взаимодействия с преимущественно приграничного уровня на межрегиональный (в частности путем привлечения к деятельности Рабочей группы представителей Центрального и Северо-Западного таможенных управлений).

Особое внимание было уделено защите прав интеллектуальной собственности в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях. В первом полугодии 2016 года таможни России и Китая проведут совместные мероприятия по обмену информацией об обнаружении в международных почтовых отправлениях товаров, обладающих признаками контрафактных, и о случаях возврата указанных товаров в страну отправления.

В рамках заседания Рабочей группы российские и китайские таможенники провели встречу по вопросам взаимодействия в сфере защиты прав интеллектуальной собственности с представителями компаний-членов китайского Комитета защиты брендов (QBPC) и российского Некоммерческого партнерства «Содружества производителей фирменных торговых марок» («Русбренд»). В указанной встрече приняли участие более 40 представителей китайских правообладателей, а также представители российских деловых кругов.

Стороны информировали участников встречи о мерах, предпринимаемых таможенными службами России и Китая по обеспечению защиты прав интеллектуальной собственности, ответили на интересующие участников встречи вопросы, обменялись с правообладателями предложениями по совершенствованию взаимодействия в данной области.

Таможенные службы России и Китая продолжат практику проведения аналогичных встреч и семинаров с правообладателями. Очередная совместная встреча с представителями деловых кругов двух стран запланирована к проведению в 2016 году в Российской Федерации в рамках 6-го заседания Рабочей группы.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru