Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Россия-Абхазия: гармонизация таможенного законодательства

03.7.2015

С 29 июня по 1 июля 2015 года в г. Сочи состоялась рабочая встреча представителей ФТС России и ГТК Республики Абхазия.

Российскую делегацию возглавил представитель ФТС России в Республике Абхазия Сергей Иванов, абхазскую -  заместитель председателя ГТК Республики Абхазия  Ушанги Квициния.

Заседание было посвящено теме согласования Проекта плана мероприятий по гармонизации таможенного законодательства Республики Абхазия с актами Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования и таможенным законодательством Российской Федерации.

Открывая мероприятие, представитель ФТС России в Республике Абхазия Сергей Иванов отметил значимость и актуальность встречи для обеих сторон:

- Согласно ратифицированному договору  между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнерстве таможенные службы сопредельных государств взяли на себя обязательства по унификации таможенного законодательства Республики Абхазия с актами Евразийского экономического союза в сфере таможенного регулирования и российским таможенным законодательством. Мы должны построить совместную работу максимально конструктивно для достижения планируемого результата.

Заместитель председателя ГТК Республики Абхазия  Ушанги Квициния, приветствуя коллег, выразил надежду на  оказание организационной и методической помощи со стороны России в  реформировании  абхазского таможенного законодательства.

В ходе насыщенной трехдневной рабочей встречи стороны рассмотрели целый ряд важных вопросов по выработке единых подходов к деятельности двух таможенных ведомств. В марте 2015 года в ГТК Республики Абхазия был направлен Проект плана мероприятий, разработанный ФТС России. Среди главных пунктов плана - проведение  сопоставительного анализа нормативных правовых актов Республики Абхазия в области таможенного дела с актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право ЕЭС, а в части, не урегулированной таким правом, - с законодательством Российской Федерации, организация обмена информацией между Российской Федерацией и Республикой Абхазия и многие другие.

Эксперты обсудили задачи по приведению нормативно-правовых документов Республики Абхазия (по таможенно-тарифному регулированию,  нетарифному регулированию,  экспортному контролю, валютному контролю,  техническому регулированию, санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные документы) в соответствие с актами в сфере таможенного регулирования, составляющими право ЕЭС и  законодательством России. В этом направлении были рассмотрены предложения о проведении консультаций между двумя службами по вопросам нормативно-правовой базы ГТК Республики Абхазия в сфере таможенного регулирования, о мерах, направленных на взаимное признание таможенного обеспечения и средств таможенной идентификации.

Были рассмотрены предложения по доработке информационно-программных средств абхазских таможенных органов с учетом перехода на ТН ВЭД ТС. Стороны обсудили также возможность выработки общих подходов к формам таможенных документов, порядка их заполнения и совершения таможенных операций, соответствующих требованиям таможенного законодательства ЕЭС, принятия мер, направленных на взаимное признание отдельных результатов форм таможенного контроля.

По итогам совещания была достигнута договоренность о рассмотрении возможности создания рабочих подгрупп по конкретным направлениям деятельности (правоохранительному, таможенному оформлению и другим). Стороны договорились проводить дальнейшие рабочие встречи один раз в квартал, в том числе в режиме видеоконференцсвязи для обмена информации по всем изменениям законодательства.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru