Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможенники Сибири изымают нерастаможенные иномарки

01.7.2015

Таможенники Сибири, совместно с ГИБДД МВД России, продолжают выявлять и пресекать правонарушения, связанные с временным ввозом физическими лицами на территорию РФ транспортных средств.

По данным на 26 июня 2015 г., таможнями региона деятельности Сибирской оперативной таможни возбуждено 163 дела об административном правонарушении, связанных с нарушением срока вывоза и незаконными операциями с временно ввезенными автомобилями (за аналогичный период 2014 г. – 209 дел). Из них Новосибирской таможней возбуждено 22 дела в 2015 г. и 10 дел - в 2014 г.

Согласно действующему законодательству, иностранные граждане вправе временно ввозить на территорию РФ автомобили для личного пользования без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на год. Нарушители таможенного законодательства, зачастую, не вывозят машины в установленный таможенным органом срок, а распоряжаются транспортным средством, передавая права пользования третьим лицам. Как правило, такие автомобили перепродаются. В случае покупки нерастаможенной иномарки в первую очередь страдает покупатель, так как не может поставить автомобиль на учет без уплаты таможенной пошлины. Кроме того, такой автомобиль будет изъят таможенными органами при выявлении нарушения. За нарушение сроков вывоза транспортного средства, а также передачу прав пользования им предусмотрено наказание в виде административного штрафа и конфискации автомобиля.

Так, в июне 2015 г., по делу об административном правонарушении, возбужденному Сибирской оперативной таможней, Ленинский районный суд Новосибирска вынес постановление о конфискации автомобиля, принадлежащего гражданину Республики Молдова. В августе 2013 года мужчина временно ввез в Россию из Украины «BMW 328». Автомобиль в установленные сроки не был вывезен с территории РФ, и после передачи прав третьему лицу был продан жителю Новосибирска.

Всего с начала 2015 года по делам об административных правонарушениях, возбужденным Сибирской оперативной таможней (с учетом дел об административных правонарушениях, переходящих с 2014 года), приняты решения о конфискации 12 автомобилей, по делам, возбужденным таможнями Сибирского региона – 28 автомобилей. Общая стоимость иномарок, подлежащих конфискации, составила 7,8 млн рублей. Более 20 конфискованных автомобилей в этом году обращены в федеральную собственность и переданы для дальнейшего распоряжения в территориальные управления федерального агентства по управлению государственным имуществом.

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru