Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Привычка нарушать привела к уголовному делу

18.5.2015

По материалам отдела по противодействию коррупции Новороссийской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданина ФРГ, который попытался дать взятку инспектору Новороссийской таможни в размере 50 тысяч рублей.

Гражданин Германии передал таможенному инспектору взятку в размере 50 000 рублей, желая избежать административной ответственности за незаконные операции с временно ввезенным автомобилем. Инспектор от взятки отказался и, как положено в таких случаях, сообщил сотрудникам подразделения по противодействию коррупции. Отдел по противодействию коррупции Новороссийской таможни зафиксировал этот факт, передал материалы в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела. В результате в отношении гражданина Германии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие), которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Гражданин Германии совершил коррупционное преступление после того, как был приглашен в Новороссийскую таможню для определения мер административной ответственности за совершенные им административные правонарушения, касающиеся незаконных операций с временно ввезенным автомобилем. Эти правонарушения были зафиксированы сотрудниками ГИБДД, информация о них была направлена в таможенный орган. В действиях гражданина Германии усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.24 КоАП РФ, – незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами. В результате уже на следующий же день после провала его попытки дать взятку Новороссийская таможня вынесла постановления по двум делам об административных правонарушениях, назначив наказание за нарушение правил временного ввоза автомобиля в виде двух административных штрафов в размере 2000 рублей каждый.

Обстоятельства совершения административных правонарушений таковы.

В ноябре 2012 года гражданин Германии ввез в Россию по процедуре временного ввоза автомобиль-тягач «IVECO», то есть без уплаты таможенных платежей и с обязательством вывезти автомобиль из России. Однако вместо этого гражданин Германии передал свой тягач в эксплуатацию гражданину России. В июле 2014 года сотрудники ГИБДД установили, что автомобилем с иностранными номерами управляет иной человек, по доверенности. Между тем, в соответствии с законодательством передача другим людям права эксплуатации временно ввезенного автомобиля допускается при условии, что ввозивший его гражданин задекларирует транспортное средство и уплатит таможенные платежи. Неисполнение этих требований и является административным правонарушением.

В марте 2015 года на одном из постов ДПС сотрудники ГИБДД еще раз остановили тягач «IVECO». На этот раз за рулем был сам гражданин Германии, но при этом у него не оказалось при себе документов, подтверждающих таможенное оформление автомобиля и правомерность его нахождения на территории России, ведь срок его временного ввоза давно истек.

 

Наша справка

Первоначальный срок временного ввоза составляет три месяца. До истечения трех месяцев декларант обязан обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза, либо вывезти авто-, мототранспортные средства с таможенной территории, либо уплатить таможенные платежи.

12 августа 2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 714 от 30 июля 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения» Российской Федерации». Правила дорожного движения дополнены обязанностью водителя транспортного средства, ввезенного на территорию Таможенного союза по процедуре временного ввоза, иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз автомобиля.

 

 

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru