Почему надо выбрать

нашу компанию?

Мы на рынке международных перевозок с 2005 года

Огромный опыт работы в сложных ситуациях

Подготовим и грамотно рассчитаем внешнеторговый контракт

Оформим сопроводительную документацию

Правильно организуем таможенное оформление

Индивидуальное построение логистических решений

Оказываем консультации в ведении бух. учета по ВЭД

Лучшая цена при перевозке грузов

Мы поможем Вам сэкономить, благодаря накопленному опыту

Страхование и доставка грузов своим автотранспортом

Организуем складирование на своих складах в Европе

Отследим ваш товар по всему маршруту следования

Особые условия работы постоянным клиентам

Лучшая цена при сертификации товаров

Наша Сильная сторона, это люди военные в прошлом. А у военных всё чётко!

about img
icon

Благодаря большому опыту. Индивидуальные логистические решения. Оптимизация затрат.
icon

Мы откроем для Вас новые возможности. Лучшая цена за перевозку грузов. Минимизация издержек.
about img
about img
icon

Мы являемся действительными членами международных транспортных ассоциаций: IRU ACADEMY (с 2003г.), АРЭ (с 2009г.), АСМАП (с 2003г.).

Вы можете быть уверены, что все в процессе доставки

будет выполнено грамотно и профессионально!

Полезная инормация

Мы всегда в курсе всех последних изменений
и новых схем работы

Таможенники на защите прав интеллектуальной собственности

29.4.2015

26 апреля в России отмечался Международный день интеллектуальной собственности, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности 14 лет назад.

В России задача по защите интеллектуальной собственности в значительной мере возложена на Федеральную таможенную службу. Российские таможенники в первом квартале 2015 года предотвратили ущерб правообладателям объектов интеллектуальной собственности на 1,7 млрд рублей (за аналогичный период 2014 года – 1,1 млрд рублей), при этом было выявлено 5,4 млн. единиц контрафактной продукции (в 1-м квартале 2014 года – 2,8 млн. единиц).

Эффективным инструментом защиты прав владельцев торговых марок зарекомендовал себя таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, который ведет ФТС России. На 23 апреля 2015 года в нем насчитывалось 3685 объектов, принадлежащих как зарубежным, так и российским компаниям.

Предметами правонарушений чаще всего являются одежда, обувь, алкоголь, кондитерские изделия, лекарства, диски, игрушки.

Так, на днях, в нескольких километрах от Кингисеппа на полигоне твердых бытовых отходов должностными лицами Кингисеппской таможни была реализована процедура уничтожения контрафактных товаров.

Факт незаконного использования товарного знака таможенники выявили на Усть-Лужском таможенном посту Северо-Западного таможенного управыления, куда была подана декларация на товары для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления. В перечне значились: «игрушки в наборах из пластмассы», страна происхождения – Китай.

В результате проведения таможенного досмотра выяснилось, что на упаковке товара нанесено изображение щита и черепушки с розовым бантом, сходное до степени смешения с зарегистрированными товарными знаками. Правообладателем на территории РФ данного товарного знака является ООО «Хоган Лавеллз» (Си-Аф-Эс).

Разрешение на использование данного товарного знака декларантом не было предоставлено, поэтому выпуск товара приостановили, направив запрос в компанию «Хоган Лавеллз». Изучив обращение таможни, обладатель товарного знака сообщил, что не давал никакого разрешение на ввоз данного вида товаров на территорию России, а то, что прибыло на Усть-Лужский таможенный пост, является контрафактом и наносит ущерб интересам и деловой репутации компании.

По данному факту Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении. Импортер, ввозивший контрафактный товар, дал согласие на уничтожение контрафактных кукол. Не возражал против такой меры и правообладатель - «Хоган Лавеллз», о чем уведомил Кингисеппскую таможню письменно. Компания выразила таможне признательность за внимание к охране прав своей интеллектуальной собственности.

Всего было уничтожено более 3000 единиц детских игрушек.

Вернутся к информации

Позвоните нам прямо сейчас!

+7 (499) 788-99-67
+7 (495) 641-05-15

Контакты

Связаться с нами

115583, Россия, Москва ул. Генерала Белова д. 26

+7 495 641 05 15

+7 499 788 76 67

+7 495 399 40 22 (факс)

gtkonsal@gtkonsal.ru